当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 他山之石

河北南皮:多举措推进企业吸纳高校毕业生

来源:中国就业网 作者: 时间:2020-09-08 【打印】 【关闭】

  今年以来,南皮县人社局高度重视高校毕业生就业工作,多措并举,鼓励企业吸纳高校毕业生。一是广泛宣传,扩大政策知晓度。通过网络、微信、电视等多种渠道,对吸纳高校毕业生就业扶持政策进行宣传,提高企业对政策知晓度,并注重向企业解释政策关键点。二是精简手续、提高办事效率。企业申请补贴时一次告知所有必备的材料和限制条件,避免多次跑趟。三是认真核实,严格管控基金支出。对企业吸纳毕业2年内的高校毕业生就业情况进行核查,着重核实劳动合同、社会保险缴费信息、企业工资发放凭证等必要材料的真实性,防止冒领补贴等问题的出现。补贴资金通过银行拨付,避免人为操作,实行就业补贴资金公示制度,使资金在阳光下使用,接受群众监督。

  截至目前,给予沧州润尔泰汽车模具有限公司社会保险补贴3956.65元、吸纳就业补贴1000元。