当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 他山之石

江西九江:促进退捕渔民转产就业

来源:人社部官网 作者: 时间:2020-09-03 【打印】 【关闭】
  近日,为帮助退捕渔民找门路、转产就业,江西省九江市就业部门主动作为,积极对接,从政策宣传、岗位服务、贷款扶持等全过程跟踪服务转产渔民,全力做好退捕渔民再就业。

  目前,九江市仅永修县就已开展8场就业创业培训,帮助2000多名退捕渔民实现转产就业。市县人社部门除了免费为他们提供职业指导、职业介绍以外,退捕渔民还同等享受个人创业最高20万元贷款贴息扶持,入驻各级创业孵化基地的对象还将享受60%的水电、房租等费用补贴九江市还将通过政府购买公益性岗位方式安置就业,确保退捕渔民退得出、稳得住,收入有保障。

  为鼓励本地企业吸纳退捕渔民就业,对进行个人创业的退捕渔民,九江市人社部门给予5000元的一次性创业补贴,外出务工的退捕渔民也能享受到一定金额的交通补贴,通过多种方式,促进退捕渔民转产就业。(施雪 桂训纬)