当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 他山之石

辽宁锦州:政企齐抓稳就业多方联动促发展

来源:辽宁人力资源和社会保障厅 作者: 时间:2020-05-15 【打印】 【关闭】

  为深入贯彻以人民为中心的发展思想,全面落实党中央、国务院坚持一手抓疫情防疫、一手抓复工复产,全面加强残疾人就业服务工作,千方百计扶持残疾人就业,推动经济高质量发展,5月8日,锦州市残联、汤河子工业开发区管工委、市群团服务和老干部活动中心、太和区残联、工商银行锦州分行等多家单位组成联合调研组,调研市仁爱集团复工复产和残疾人就业安置情况。市残联党组书记、理事长左丽雅,市残联副理事长杨孝阁,汤河子经济开发区工委副书记、管委会常务副主任卫铁智,工商银行锦州分行高级经理雷坤,市残联康复科科长于颖,市群团中心残疾人服务中心负责人朱红、太和区残联副理事长王荣等参加调研。

  调研组一行参观了仁爱集团生产经营场所后,仁爱集团总经理王也就企业近年来的生产运行、产品研发销售以及新冠疫情防控期间企业复工复产、残疾人复岗就业等情况进行了详细地介绍。调研组对仁爱集团加强疫情防控和千方百计复工复产取得的阶段性成绩给予肯定。同时强调,当前党中央、国务院把外防输入、内防反弹和推动企业复工复产放在首要位置上,企业要落实好这一决策部署。针对企业在疫情防控期间遇到的困难,调研组成员单位将主动作为,多方联动,帮助企业落实各项帮扶政策,渡过难关。

  市残联、工商银行锦州分行、汤河子工业开发区领导分别表示,要找准精准防控和推动经济社会秩序恢复工作的结合点,针对因疫情影响在企业发展过程中形成的“难点”“堵点”进行科学梳理,为经济社会发展营造好的环境。