当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 他山之石

赤峰市人社局三个推动,加强公共就业服务能力建设

来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障网 作者: 时间:2019-09-18 【打印】 【关闭】

  一是推动落实人社部、发改委、财政部《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》(人社部发[2018]77号)精神,加强对新劳动就业核心业务子系统的学习、研究和推广使用,新系统在职业技能培训、创业担保贷款、创业服务几个模块都应用良好,为下一步全市公共就业服务水平打下基础。二是推动深化“放管服”改革,按照“一网、一门、一次”的总要求,优化经办流程、精简证明材料、完善窗口建设,市本级全面推行了“综合柜员制”。以便民利民为中心,印发了失业保险业务“权益告知单”,领金人员可扫描二维码详细了解领金事宜,方便群众办理业务。通过开发使用毕业生“网上自主报到系统”,改变了以往毕业生报到需要到现场办理的状况;同时也解决了多年来报到数据不统一、旗县区重复填报、录入信息错误率高等问题。三是推动完善大学生就业创业信息库建设。进一步摸清底数,清晰去向,实现精准化就业。通过“草原智慧就业云平台系统”、人才E站、大学生网上求职超市和赤峰人力资源网求职登记的毕业生全部登记入库,为就业精准服务奠定基础。