当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 他山之石

深化“放管服”改革 铺就便民坦途

来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障网 作者: 时间:2019-09-10 【打印】 【关闭】

  巴林右旗位于赤峰市北部,总面积10256平方公里,人口18.64万人,其中参加养老保险12.5万人,经办服务面临 “点多、面广、线长的难题。放、管、服工作开展以来,赤峰市巴林右旗人社部门着力解决群众办事难点、痛点、赌点,群众满意度和获得感明显提升。

  打造经办新模式,实现一窗受理、一次办结

  为切实解决群众办事多头跑、反复跑问题,巴林右旗社保局组织干部职工利用节假日及下班时间,用3个月时间系统培训了各项业务操作流程,一线经办人员由原来单项职能向一岗多能、事项通办的综合柜员转变。以前需经9个部门或窗口、23个月办结的事项,现在办事人员将材料提交综合柜员,由综合柜员通过内网实时推送给下一环节办理,遇到网络不畅时,由后台人工传递审核材料,群众不需要跑路,只需等1030分钟就可一次办结。目前,该旗人社部门面向群众的189个服务事项全部纳入综合柜员经办范围,高峰期日均接待参保群众500多人次,已累计服务参保群众达5万余人次。

  创新便民举措,打通服务最后一公里

  针对高龄、行动不便、居住偏远地区群众办理社保事项难的问题,巴林右旗社保经办机构专门开通了两辆服务直通车,车上配备笔记本电脑、社保卡阅读器、身份证读卡器、无线网卡、复印机、人脸识别智慧眼等设备,根据群众需要,联合当地农村信用社,经常深入嘎查村,提供上门年审、制卡、社保卡激活等服务。服务直通车开通以来,已累计行程近万公里,行程遍布全旗161个嘎查村,累计为5000余人次提供上门经办服务,服务直通车也被当地群众亲切叫成塔拉社保便民直通车。与此同时,巴林右旗社保经办机构还通过在全旗162个嘎查村(社区)布置智能POS机、推广税易移动社保应用手机APP、智慧眼人脸识别生存认证等便民举措,方便参保群众续保缴费和生存认证,实现数据多跑路、群众少跑路。目前,通过手机、电脑等途径自助年审人数达5000余人,占年审总人数的54%