当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 他山之石

东河区打造“双创之城”

来源:包头就业创业网 作者: 时间:2019-09-09 【打印】 【关闭】
  为了营造“大众创业,万众创新”的浓厚氛围,推进东河区创业园、孵化基地提档升级,7月29日,东河区人社局牵头,组织东河区有关单位、各镇街道办事处、北梁新区服务中心以及各创业园、新申报机构负责人参加创业园、孵化基地创建工作现场会。

  现场会上,大家集体观摩了传家教育、九曲华街、启迪K栈等创业园,交流了典型经验,让承担任务的单位进一步了解创业园和孵化基地运行模式、基本形态,对下一步工作开展起到了积极的促进作用。包头市就业服务局副局长周慧剑还对全市“创业园孵化基地”创建成效、最新政策内涵、申报重点等内容进行了深入讲解。

  今年以来,东河区高度重视创业创新工作,将东河区“双创工作”纳入各镇街道办事处和各有关单位差异化考核范围,各镇街道办事处和有关单位立足自身工作实际,创建有自身特色的创业园、孵化基地,为创业创新提供平台。下一步,东河区将通过政府推动、部门联动、集体行动,抓好创业创新存量和潜在增量,结合区情实际、工作实际和资源禀赋,升级打造自治区级、国家级创业园,将东河区打造成“大众创业、万众创新”的“双创之城”,让创业创新成为东河区又一张新名片。