当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 他山之石

赤峰市加强公共就业服务能力建设

来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障网 作者: 时间:2019-09-03 【打印】 【关闭】

  赤峰市人社局深入贯彻落实人社部、发改委、财政部《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》(人社部发[2018]77号)精神,加强对新劳动就业核心业务子系统的学习、研究和推广使用,新系统在职业技能培训、创业担保贷款、创业服务几个模块都应用良好,为下一步全市公共就业服务水平打下基础。持续推进“放管服”改革,按照“一网、一门、一次”的总要求,优化经办流程、精简证明材料、完善窗口建设,市本级全面推行了“综合柜员制”。赴呼包二市学习公共就业服务的优秀经验,考察采取座谈形式,就各地区在新增就业、就业统计等工作中好的做法,特别是如何在常住地落实公共就业服务这一新政策方面开展了充分交流讨论,通过比较,发现优点、找出不足,为下一步做好就业工作拓展了思路。