当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

第二届“锡林郭勒杯”创业创新大赛暨第四届“中国创翼”赛锡盟区选拔赛成功举办

来源: 作者: 时间:2020-07-07 【打印】 【关闭】
  7月3日到5日,由锡盟人社局、发改委、科技局、财政局、扶贫办、团委、残联共同主办,盟就业局、人才中心承办的第二届“锡林郭勒杯”创业创新大赛暨第四届“中国创翼”赛锡盟区选拔赛在锡林浩特市成功举办。

  本届大赛以贯彻党的十九大“鼓励创业带动就业”和推进“大众创业、万众创新”为指导思想,以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,积极营造创新创业氛围、培养创新创业意识。同时也是盟委、行署“促就业保民生专项活动月”系例活动的一项内容。


  大赛自5月份启动以来,受到广大创业者及社会各界的广泛关注和积极参与。全盟共有77个创业创新和扶贫项目报名参赛,经过参赛资格初审、复审、预赛等环节,主体赛创业组和创新组分别有30个项目晋级决赛,经过2天的激烈角逐,创业组和创新组分别决出大赛设置的各奖项。创新组一等奖由锡林郭勒职业学院选送的“火眼精精—肉乳真实性分析服务提供商项目获取二等奖分别由正镶白旗选送的“道布图牧业有限公司”项目和锡林郭勒职业学院选送的“易点快收科技有限公司”项目获取,三等奖分别由阿巴嘎旗选送的“光伏锂电应用技术”项目、锡林郭勒职业学院选送的“大花柳兰开启草原道地中药降糖新征程”项目和锡林浩特市选送的“智慧畜牧业领域物联网产品研发与实施应用”项目获取;创业组一等奖由锡林郭勒职业学院选送的“农牧业机械设备的研发与推广”项目获取,二等奖分别由太仆寺旗选送的“变废为宝高新有机肥生产”项目和锡林浩特市选送的“蒙元特色餐饮文化旅游”项目获取,三等奖分别由二连浩特市选送的“同城综合服务APP平台”项目、苏尼特右旗选送的“毛日图星空牧场”项目和西乌珠穆沁旗选送的“牛羊粪制备生物质燃料”项目获取。


  主体赛创业组和创新组成绩前五的获奖项目将推荐参加自治区举办的第四届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛,创业扶贫专项赛的2个参赛项目推荐参加扶贫专项赛决赛。

  此次大赛突出“创新引领创业,创业带动就业”的目标导向,注重项目的创新性、示范性、引领性及促进就业、带动精准扶贫、促进绿色发展的社会价值。通过大赛,营造全社会支持创业,鼓励创业,尊重创新,包容失败的氛围;通过大赛,搭建创业创新者相互交流、借鉴、学习和合作的平台。