当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

盟就业局举办创业担保贷款“走近”中小微企业座谈会

来源: 作者: 时间:2020-07-08 【打印】 【关闭】
  7月7日,盟人社部门在盟行政中心11楼会议室举办创业担保贷款“走近”中小微企业座谈暨政策解读会。

  会议由盟人社局党组成员、副局长韩刚主持,盟就业局长廉万平就创业担保贷款加强服务中小微企业进行部署,22家中小微企业代表、3家经办银行代表、盟就业局有关负责同志参加会议。


盟人社局党组成员、副局长韩刚主持会议


  盟就业局局长廉万平部署工作时强调,本次会议目的是给中小微企业送政策,让中小微企业近距离了解创业担保贷款政策,努力缓解中小微企业面临的融资难和融资贵的问题,减轻企业负担,降低企业的财务成本,通过加强就业局、金融机构、企业三方沟通协作,最大限度发挥创业担保贷款为中小微企业纾困的作用,中小微企业吸纳就业较多,帮助中小微企业是稳就业的重要举措。


中行锡林郭勒分行、邮储银行锡林郭勒分行、锡林农合行3家经办银行代表围绕金融服务、落实创业担保贷款政策发言


天一家政、弘心博爱民族文化服饰等参会企业代表围绕落实创业担保贷款政策中存在的问题、困难及生产经营、安置就业等内容进行发言

  参加座谈会的企业代表纷纷表示,座谈会像一场“及时雨”把政策送到企业的心坎上,期望今后搭建更多的沟通和送政策平台,建立常态化的就业、银行、企业沟通平台


 

盟就业局相关科室负责同志详细解读创业担保贷款政策,并就与会人员提出的担保贷款、吸纳就业、稳岗返还等问题进行解答

  本次“走近”中小微企业座谈暨政策解读会是盟委、行署贯彻中央“六稳”“六保”决策部署, “保就业保民生专项活动月”系列活动内容之一。