当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

盟就业局召开全盟推进政策落实服务落地座谈会

来源: 作者: 时间:2020-07-13 【打印】 【关闭】
  7月11日,全盟推进政策落实服务落地座谈会在锡林浩特市召开,盟人社局局长青格勒、副局长韩刚,盟就业局班子成员及各科室(中心)负责人,旗县市(区)就业局负责人及业务骨干参加会议,盟就业局局长廉万平主持会议。

  会上,各旗县市(区)就业局负责人就上半年政策落实服务落地重点工作推进情况、化解结余就业补助资金情况、工作中存在的问题及下一步工作措施进行了座谈交流。盟就业局各科室(中心)负责人就旗县市区在发言中提出的问题逐一进行了解答。

  盟人社局局长青格勒在讲话中要求,各地要将惠民政策切实领会好、将工作经验相互交流好、将问题矛盾妥善解决好、将会议精神尽快落实好,吃透吃准就业政策,提升服务水平。并对培训、以工代训、化解结余就业补助资金、担保贷款、文旅园建设、统计工作、工作效能等方面工作进行了强调。

  韩刚副局长向与会人员传达了中共锡盟委2020年第二次(扩大)会议精神并作总结讲话时强调,全盟各地要坚决贯彻落实党中央、国务院关于“保就业”“保民生”系列决策部署,全面强化“保就业”“保民生”政策举措,稳定和保障居民就业,保障基本民生。

  盟就业局局长廉万平强调了本次会议的重要性,就业创业工作在上半年疫情影响下,中央、自治区出台一系列稳就业、保就业政策,全盟就业部门应群策群力、齐心协力、共同推进。并对如期完成年度目标任务的具体工作进行如下部署,首先是在全盟就业资金结余情况较为严峻形势下,以政策为依托,建立制度、规定时限、明确责任主体,全力化解结余就业补助资金。其次是强化措施,加大政策宣传,着力解决政策执行缩水、新旧政策衔接不畅、基础工作不扎实等问题。最后强调了各就业部门要强化服务意识,提升业务能力,切实推进“简政便民”行动,打造一支肯干事、能成事、不出事的干部队伍。

  本次座谈会既是一次全盟就业政策落实服务落地推进会,也是一次盟人社部门倾听基层声音的意见交流会,更是贯彻落实中共锡盟委2020年第二次(扩大)会议精神的学习会。通过此次会议,进一步强化就业部门服务意识、提升服务能力和服务水平,以实际行动为企业和群众提供高质量的就业创业服务。