当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

锡林郭勒文化旅游创新创业产业园正式开园啦!

来源: 作者: 时间:2020-07-13 【打印】 【关闭】
  盛夏七月,锡林郭勒草原最美的季节
  7月11日,锡林郭勒文化旅游创新创业产业园开园仪式在文创园中心广场举行。行署副盟长萨仁其木格,行署副秘书长胡成良,盟人社局党组书记、局长青格勒盟就业创业工作领导小组成员单位相关负责同志,盟人社局、盟就业局、各旗县市(区)就业局相关领导出席开园仪式。


  锡林郭勒文化旅游创新创业产业园(文创园)位于锡林浩特市主城区南二环中段,是以蒙元文化和草原特色旅游产品为主的产业园,为盟级重点规划新建创业园区。文创园占地2.5万平方米,规划有创业实训区、创业路演大厅、公共服务大厅、公共直播基地、商务服务中心、快递物流集收区等功能区域,可供近百个创业项目和实体入驻孵化。文创园将蒙元文化、地域特点与适应时代发展的创新元素融合,将扶持民族特色文化旅游产业做大做强作为工作目标,整合本地优质文化旅游资源,着力打造面向京津冀、背靠东三省、辐射全中国的最具影响力的草原特色文化旅游创新创业示范基地。

  文创园经过一个多月的招商入驻,现入驻商户已超过50家、入驻率超过70%;入驻行业涵盖马文化、农牧特产、民族手工艺、旅游、文化传媒、金融服务、电子商务、休闲餐饮等多种行业。

  文创园由盟就业局委托专业运营公司浙江良中控股有限公司全权负责运营。公司为园区入驻企业及创业者提供高品质、专业化、全方位、个性化的创新创业孵化服务。服务涵盖电商培训、创业项目引入、项目策划及品牌塑造、产品展销、项目培训指导、创业沙龙、新零售营销、贷款融资、商务秘书、政策解释、法律咨询、仓储物流等多个方面,助力入驻企业及创业者创业成功、发展壮大。
  你们乘风破浪!我们保驾护航!