当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

清理白色垃圾 共建美好家园

来源: 作者: 时间:2020-04-10 【打印】 【关闭】

  根据《关于启动2020年度锡林浩特地区“文明锡林”全民志愿服务活动的通知》(盟创城办字〔2020〕1号)要求,营造干净整洁、优美舒适、文明和谐的人居环境4月11日,盟就业局联合包联社区希办巴彦社区在包联小区骏景花园开展环境卫生综合整治志愿服务活动。


  破碎的塑料袋、纸屑、废弃物等“躲”在草丛里,清理起来着实费时费力。


  大家仔细搜寻,发现“目标”,用手捡、用长杆勾将废品放入自备的塑料袋中,集中处理。


  活动中,人们充分发扬不怕脏、不怕累精神,经过2个多小时的清理,小区面貌焕然一新。


  在活动同时,志愿者向小区居民发放鼠疫防控知识手册。


  本次活动,志愿者们以实际行动改善环境、服务社会的精神为小区居民树立了文明榜样,增强了大家自觉维护环境卫生的意识。

  每个人都是洁净环境的缔造者,是文明城市的建造者。在此,呼吁广大市民不要随地乱扔垃圾,养成将生活垃圾分类存放的习惯,共同参与打造一个干净宜居的美丽锡林浩特,为创建全国文明城市作出自己的贡献。

  锡林郭勒盟劳动就业服务局

  2020年4月11日