当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

盟就业局召开 “不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-12-11 【打印】 【关闭】

  

  按照盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的部署要求,12月10日下午,盟就业局班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局长廉万平主持会议,盟直人社系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组周宁同志到会指导。

  领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前开展专题学习,认真制定方案,深入开展谈心谈话,并结合实际,认真撰写了领导班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  会上,廉万平首先代表领导班子作检视剖析,围绕“四个对照”、“四个找一找”,按照要求查找了存在的问题,深刻剖析了问题根源,并提出了努力方向和整改措施。随后,廉万平同志带头、其他局班子成员依次进行个人检视剖析。大家结合工作、生活和思想实际开展批评和自我批评,开诚布公、敞开心扉,自我批评开门见山,相互批评中肯客观,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

  盟直人社系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组周宁同志对会议进行了点评,认为盟就业局专题民主生活会严肃认真,按照会议程序准备充分,领导班子及班子成员检视剖析问题找得准,思想认识深,整改措施实,批评与自我批评态度诚恳,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的效果是一次民主团结,富有成效的会议。

  最后,廉万平在总结时指出,这次专题民主生活会既是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一次集中检验,也是对领导班子成员“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治检验,要次专题民主生活会为契机,抓好检视问题的整改落实,不断增强班子凝聚力、战斗力、创造力,团结带领全局干部职工,切实推进就业创业各项工作不断向前。