当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

盟就业局与部分政协委员、企业代表座谈

来源:锡林郭勒盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-08-29 【打印】 【关闭】

  8月27日,盟就业局召开与部分锡盟政协委员、企业代表援企稳岗政策解读座谈会。盟政协副主席郭志强出席会议,部分政协委员、盟就业局局班子及相关科室负责人、部分企业代表参加会议。

  会上,大庄园肉业有限公司、锡市锡原百货大楼、大唐多伦煤化工有限责任公司、冀东水泥阿巴嘎旗有限责任公司等三十多家与会企业代表结合各自企业运营实际针对在失业保险援企稳岗、职工技能提升培训、开展就业创业服务等方面提出了意见和建议,并认真填写了锡盟政协民主评议盟就业局调查问卷。盟就业局相关负责人及业务科室就失业保险、技能提升培训、就业补贴等相关就业政策为参会人员进行解答和讲解。

  盟就业局有关负责同志主持座谈会并指出,为切实提高就业创业工作质量,全盟就业系统坚持“以人民为中心”的发展理念,进一步解放思想,超前服务,努力在就业创业服务平台搭建和提升就业创业服务能力建设方面取得新突破,用足用好国家、自治区及盟就业创业扶持政策,打通政策落实的“中梗阻”和“最后一公里”,进一步推进“网上办、马上办、最多跑一次”工作改革,用实际行动取信于民。会议强调,今后各家企业在就业服务方面有任何问题和困难可直接与盟就业局相关负责同志取得联系,盟就业局将积极帮助解决,推动企业可持续发展。

  本次座谈会既是一次援企稳岗及相关就业政策的解读会,也是一次就业创业服务的征求意见会,更是一次就业创业政策落实的宣传会。通过三方座谈,进一步畅通沟通渠道,强化就业部门为企业的服务意识,为政协委员民主监督、民主评议提供平台,进一步促进就业部门为全盟经济社会发展提供高质量的就业创业服务。

图片1.png