当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

盟劳动就业服务局举行2018年全盟第二批援企稳岗“护航行动”补贴发放仪式

来源:锡林郭勒盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-08-28 【打印】 【关闭】

  8月27日,在锡林郭勒盟劳动就业服务局举行了2018年第二批援企稳岗“护航行动”补贴发放仪式,为内蒙古大唐国际锡林浩特矿业有限公司等68家企业发放援企稳岗补贴5533794元。盟政协副主席郭志强、盟就业局局长廉万平、盟就业局副局长李素兰,部分盟政协委员和相关工作人员以及享受补贴的部分企业代表参加了本次发放仪式。

  2018年,我们通过前期广泛宣传、企业递交材料申请、审核认定、公示接受监督等程序后,全面启动新一轮失业保险支持企业稳定岗位工作。对依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,采取有效措施不裁员、少裁员,财务制度健全、管理运行规范的企业,由失业保险基金按企业及其职工申请补贴年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。年先后为全133失业保险参保单位发放稳岗补贴1014万元。有效缓解了企业资金压力,稳定了就业岗位。

  召开此次发放仪式,旨在围绕国家积极优先政策,深入落实国家提出“稳就业”工作部署,扎实推进失业保险支持和促进企业发展,激发创新创业活力,为促进全盟经济发展和高质量稳定就业营造深厚氛围。

  会上,廉万平局长对参会企业作了要求:一要深刻领会实施“援企稳岗”政策的重要意义;二要采取更加有效的措施确保“援企稳岗”政策的落实;三要发挥好“稳岗补贴”的正面激励作用。同时,希望享受优惠政策的企业能够积极承担起社会责任,充分发挥补贴资金的作用,积极开展职工培训,提升职工队伍技能素质,为企业的发展提供强有力的支持,为全跨越发展和长治久安做出应有贡献。

  发放仪式结束后,我局还召开了由政协代表、企业代表座谈会,对全盟就业服务与政策落实等方面进行互动交流,有关科室对就业政策进行现场解读。

1.png