当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

锡林浩特市就业局全力做好春节期间各项就业相关工作

来源: 作者: 时间:2021-02-26 【打印】 【关闭】

今年以来,面临疫情防控的严峻形势,锡林浩特市就业局紧扣“六稳”“六保”目标任务,采取有力措施确保春节期间重点企业用工、优化企业招聘服务,同时做好农牧民工返乡返岗服务保障工作。

一是认真摸排外来务工人员春节留岗及外出务工返乡人员情况,构建详细信息台账。针对春节期间正常工的企业进行拉网式调查摸底,全面掌握企业针对外来务工人员留岗过年开展活动以及福利情况,及时掌握外出务工人员节后返岗计划,确保春节期间就业创业服务不打烊。

二是对16户重点用工企业实行重点保障联系机制,建立重点企业就业服务微信群,对重点用工企业以及其他复产复工企业发放线上企业用工情况调查问卷,实时掌握企业节后用工需求,及时发布就业、援企稳岗的相关政策信息,有针对性地开展就业创业服务工作。

三是加大政策以及岗位宣传力度,通过微信公众号平台,发布春节就业服务不打烊专题信息,涵盖就业政策解读、求职招聘信息等相关内容,努力做好就业宣传工作。