当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

苏尼特右旗就业局深入以工代训企业开展督导检查

来源: 作者: 时间:2021-02-23 【打印】 【关闭】

  为有效应对疫情形势和经济下行压力对就业的影响,做好常态化疫情防控中的稳就业工作,苏尼特右旗就业局按照上级部署要求,主动作为,多措并举,积极开展以工代训促企业稳岗扩岗行动。

  近日,苏尼特右旗就业局工作人员深入以工代训企业,对人员在岗情况、培训效果进行了督导检查,对档案不齐全和存在的问题进行指导和改正。同时,对尚未完成补贴领取的企业进行阶段性检查,现场讲解以工代训政策和补贴申报流程,并对申报工作进行详细指导。

  以工代训是企业利用自有场地、自有设备、安排职工在工作岗位上边工作边学习边培训,在工作中提高技能水平。以工代训是有效应对疫情冲击,稳岗扩岗,促进就业的一项专项扶持工作,是鼓励企业吸纳用工的特殊政策,深受企业欢迎。截至目前,全旗已有23家企业开展以工代训,4756人次享受以工代训补贴285.36万元。