当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

盟就业局开展“五送一落实”春节慰问活动

来源: 作者: 时间:2021-02-19 【打印】 【关闭】

  为确保失业人员度过一个欢乐祥和的春节,盟就业局对锡林浩特地区失业人员生活困难家庭开展“五送一落实”(即:送温暖、送政策、送培训、送岗位、送慰问金、落实就业创业补贴政策)春节慰问活动,把党和政府的关怀送到困难人员家中。



  选取慰问对象充分尊重社区和办事处的意见,依托基层劳动保障平台,以办事处为单位初步筛选本辖区就业困难人员和失业人员名单,盟就业局组织人员深入困难家庭进一步走访核实,全面准确掌握困难家庭成员的身体状况、家庭收入、技能水平、参保情况、就业愿望和培训意愿等基本情况,并针对就业困难人员实际,量身订制“五送一落实”具体内容。



  2月4日至8日,盟就业局领导班子成员带队分别对锡林浩特市102户就业困难人员和失业人员送去党和政府的温暖每位就业困难人员和失业人员送去了一封慰问信、一份岗位信息表、一份技能培训宣传单一份慰问金、一份就业政策宣传册,共送慰问金25.35万元鼓励他们在党和政府的关心和支持下,要坚定信心、自强不息,靠自身的不懈努力,早日摆脱生活困境,实现就业创业。