当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

盟就业局深入太仆寺旗红旗镇红卫村走访慰问

来源: 作者: 时间:2021-02-18 【打印】 【关闭】

太仆寺旗红旗镇红卫村是盟就业局定点扶贫帮扶村,经过七载的连续帮扶,红卫村已彻底脱贫,村里的养鸡场壮大了集体收入,实现了贫困户就地就近打工的愿望。如今的红卫村已旧貌换新颜。值此新春佳节来临之际,盟就业局党总支书记布仁带队深入红旗镇红卫村走访慰问脱贫户,送去慰问品和慰问金,把党和政府的温暖送到了人民群众心中, 用实际行动拉近了与群众的距离, 赢得了群众的信任和支持, 在寒冷的冬天掀起了一股暖流。

  

慰问组首先慰问了驻村工作队和村“两委”班子,送去慰问金5000元,并鼓励村两委班子继续发挥“领头雁”作用,做好脱贫攻坚和乡村振兴的衔接,在建设社会主义现代化新农村中再立新功,并勉励驻村工作队员继续担当作为,协助村“两委”班子巩固脱贫攻坚成果、全力做好乡村振兴工作。随后,走访慰问了重点帮扶脱贫户,为他们送上了米、面等慰问品,并送上新春的祝福,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖。每到一处慰问组均与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,听取他们一年来为脱贫致富所做的各项工作, 鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关。