当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

苏尼特右旗就业局召开农牧民工返乡返岗工作会议全力做好就业服务保障工作

来源: 作者: 时间:2021-02-04 【打印】 【关闭】

  为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,苏尼特右旗就业局第一时间采取有力措施,全力做好春节期间农牧民工返乡返岗就业服务保障工作。

  接到盟就业局通知后,旗就业局立即组织召开专题会议,研究部署农牧民工返乡返岗工作,将返乡返岗农牧民工疫情防控和就业服务工作列为重中之重、同步抓好。成立了由主要负责同志担任组长、相关股室负责人为成员的农牧民工就业服务工作领导小组,明确由就业股负责牵头、相关责任股室按照工作分工及时间节点开展工作,明确农牧民工疫情防控工作重点,确保了此项工作有序推进。

  旗就业局通过微信公众号发布《致广大农牧民工朋友的一封信》,并倡导全体职工积极转发,力争在最短时间内达到网络宣传的最大覆盖范围,进一步提高和强化广大农牧民工在疫情防控期间需要熟知和掌握的事项,引导他们尽量选择就地过节,提出就业服务需求,实现就近就地就业。

  下一步旗就业局将协调各苏木镇、相关单位,依托劳动保障平台工作人员,以走访入户排查为抓手,全面摸清农牧民工返乡返岗底数、具体情况及就业服务需要,并进行数据汇总,建立工作台账。按照其就业服务需求,有针对行的开展线上线下技能培训,及时推送就近就地岗位信息,帮助其尽快实现就业。