当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

正蓝旗就业局开展企业入户调查落实以工代训职业培训补贴

来源: 作者: 时间:2021-02-04 【打印】 【关闭】

为全面提升企业职工的职业技能水平,确保以工代训资金按时足额发放,支持中小微企业发展。近期,正蓝旗就业局分两开展以工代训企业入户调查工作。

旗就业局抽调14名工作人员跟第三方组成四个调查组,先后深入各苏木镇场,对申报以工代训补贴的企业开展详细调查。本次调查共涉及56家企业,包括批发零售、文化旅游、餐饮住宿等行业。每到一家企业,工作人员都与企业负责人详细了解企业职工基本情况,查看职工在岗培训资料,对不规范的资料提出整改意见。

以工代训职业培训补贴按照每人每月600元执行,职业培训期限最长不超过6个月。今年,正蓝旗就业局强化就业服务工作,全力支持中小微企业吸纳就业困难人员(含残疾人)、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生以及登记失业人员就业,并对吸纳以上人员就业的企业,给予以工代训职业培训补贴。旗就业局优化业务办理流程,加强资金核拨管理,按照受理、审核、公示、拨付四个程序,成熟一批、核拨一批,提升了资金管理运用的规范化水平。截至目前,已落实此项补贴272.82万元。