当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

东乌珠穆沁旗就业局开展大学生创业孵化基地入驻项目考核评估工作

来源: 作者: 时间:2020-10-12 【打印】 【关闭】

  为扎实做好东乌珠穆沁旗大学生创业孵化基地各项工作,规范管理入驻项目团队,进一步完善基地入驻退出机制,不断优化孵化资源配置。近日,旗就业局成立专项工作组对创业孵化基地入驻项目进行了考核评估

  考核评估采取百分制量化形式,涵盖营业收入、利润率、带动就业情况、项目创新点、出勤率、安全工作等多方面的体系指标,全面科学进行评价,确保了考核工作的公平公正。通过前期扎实细致的工作,对孵化期满、经营不善的13家商户进行了清理劝退。综合考核评估成绩,继续留园孵化项目11个,涉及民族服饰加工、奶酒酿造销售、民族纯手工皮雕艺术等8类产业,修缮升级待入驻场地20个。

  下一步,旗就业局将通过发布入驻招募通知,吸引民族特色商品加工销售、电子商务、媒体设计制作、网络工程、现代生物医学技术、文化创意等项目入园孵化。用好用足房租减免、开展职业技能培训、创业担保贷款扶持、兑现一次性创业补贴等优惠政策,提高初创企业的孵化成功率,加快孵化基地“壮体强身”,实现全面升级。