当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

自治区就业局领导在锡盟调研就业创业政策落实情况

来源: 作者: 时间:2020-09-18 【打印】 【关闭】

  为进一步促进就业创业“政策落实、服务落地”,2020年9月16日-17日,自治区就业局局长王林一行在锡盟开展就业创业工作调研,盟及锡市就业局有关负责同志陪同调研。


  王林局长一行先后深入内蒙古中蕴马产业集团、大庄园肉业有限公司、锡市明阳新能源有限公司、锡市优然牧业有限责任公司进行实地考察调研,详细了解企业用工情况、岗位稳定性、缴纳社会保险情况、生产经营状况等,并就企业享受相关就业创业政策进行了现场指导和解答。



  调研期间,王林局长一行并赴盟就业局驻政务服务中心失业保险窗口、劳动大厦一楼服务大厅、盟人力资源公共服务中心、锡林郭勒文化旅游创新创业产业园、锡市就业局实地了解基层公共就业服务平台建设和业务经办情况,现场查看就业创业业务办理、人力资源线上线下招聘、文创园运营管理及就业创业服务情况,每到一处王林局长都详细询问业务办理流程、办结时限、群众方便程度等群众关心的热点难点问题。



  调研结束后,王林局长在文创园组织召开就业创业座谈会。盟人社局有关负责同志、盟就业局局班子成员及各科室(中心)负责人和锡市就业局负责人参加座谈会。在座谈中,王林局长对与会人员工作中遇到的困难和问题逐一进行了现场解答。


  王林局长一行对锡盟的就业创业工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求,要求就业系统干部职工扎实做好“六稳”第一稳、全面落实“六保”第一保,全面强化稳就业举措,把政策落实好、把就业服务网络平台建设好,用情用心用力解决好群众关心的就业问题,不折不扣将中央、自治区的决策部署落到实处,以实际行动取信于民。