当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

锡林浩特市就业局积极推进一次性创业补贴落实助推湖北籍人员创业

来源: 作者: 时间:2020-09-14 【打印】 【关闭】

  为加大创业扶持力度,鼓励创业带动就业,锡林浩特市就业局严格按照审核程序,做好政策宣传,强化审核管理,让符合政策条件的人员及时享受到一次性创业补贴。8月26日,锡林浩特市就业局对申报一次性创业补贴的湖北籍创业者进行入户核查。


  此次共收到湖北籍创业者申请15份,经市场监督管理局查询,对申请人所提交申请资料的原件、复印件的真实性、完整性以及申请人身份、是否为首次创业、创业项目正常运营时间等情况进行核查,11户湖北籍创业者创办的企业和个体工商户符合一次性创业补贴发放条件,涉及资金5.5万元。

  下一步,锡林浩特市就业局将加大一次性创业补贴政策宣传力度,提高服务水平,持续受理一次性创业补贴申请,将创业就业政策落地落实,使更多的创业者享受到国家的惠企政策,推动创业带动就业工作的开展。