当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

加大就业扶贫政策宣传力度确保就业扶贫工作落到实处

来源: 作者: 时间:2020-05-22 【打印】 【关闭】

  锡盟劳动就业服务局围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见指出“交叉考核发现,因政策宣传不够到位,部分该享受就业补助的贫困群众未及时申请补助”问题,进一步优化就业扶贫政策方式方法,推动就业扶贫政策落实到位。

  盟就业局根据盟人社局、财政局《关于进一步加大政策支持力度做好就业扶贫工作的通知》(锡人社发〔2018〕178号),对扶贫车间一次性奖补、以工代训职业培训补贴、一次性创业补贴、一次性求职创业补贴、公益性岗位补贴、社保补贴等11项具体政策进行梳理,做好就业扶贫政策一次性告知工作。截止目前,全盟共发放《就业扶贫政策一次性告知单》20270《就业扶贫手册》10250

  围绕2020年就业扶贫任务目标,盟就业局通过电视、广播、报刊、网络开设就业扶贫政策问答专栏、微信公众号等形式,构建传统媒体和新媒体相结合的宣传矩阵今年以来,全盟开设就业扶贫宣传专栏8个、就业扶贫政策问答专栏6个。