当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

锡林浩特市就业局 联合锡林郭勒盟人才中心举办2020年高校毕业生春季专场网络招聘会

来源: 作者: 时间:2020-05-19 【打印】 【关闭】

  为进一步加强新冠肺炎疫情防控期间稳就业工作,助力企业复工复产,拓宽就业渠道,重点促进高校毕业生与用人单位实现精准对接,4月20日到5月15日,锡林浩特市就业局联合锡林郭勒盟人才资源开发中心举办了为期26天的“2020年高校毕业生春季专场网络招聘会”。

  为确保招聘会取得实效,锡林浩特市就业局采取电话联系、微信平台发布、入户走访等方式多方征集适合高校毕业生的就业岗位,并与盟人才资源开发中心实现岗位信息共享,充分发挥各劳动保障平台就业服务职能,同时利用“创业锡林浩特”微信平台等多种形式发布用工岗位信息,扩大岗位信息覆盖面。招聘会当天,中材科技风电叶片有限公司、大庄园实业有限公司、锡市安防中心等42家用人单位参会,提供就业岗位712个,线上达成用工意向88人。此次网络招聘会满足了求职者足不出户找工作的需求,缓解了企业招工难题,以全天候的服务形式促进人岗精准对接,实现了“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”。

  下一步,锡林浩特市就业局将继续加大各项稳就业政策落实力度,积极搭建人岗对接平台,针对用人单位及求职者特点努力提高人岗匹配度,切实满足用工单位和劳动者就业需求,全力支持企业复工复产,帮助重点群体实现就业,为全市就业形势稳定提供支持和保障。