当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

就业扶贫助残帮困决战决胜脱贫攻坚

来源: 作者: 时间:2020-05-19 【打印】 【关闭】

  5月17日是第30个全国助残日。为进一步做好决战决胜脱贫攻坚和做好残疾人工作,苏尼特左旗人力资源社会保障局、旗就业局、旗社保局、残疾人联合会在旗政府所在地联合组织开展了贫困残疾人集中就业帮扶活动。


  本次活动以“就业扶贫助残帮困,决战决胜脱贫攻坚”为主题,旨在集中帮助贫困残疾人就业创业,营造关心支持贫困残疾人的社会氛围。主要服务对象是法定劳动年龄内、有就业创业意愿和能力的牧区建档立卡贫困残疾人、牧区低收入残疾困难人员。  

  活动当天,就业局紧扣坚决打赢脱贫攻坚战的目标任务,集中开展政策宣传、求职登记和就业援助等系列服务活动,解读就业政策、培训政策和创业担保贷款政策,积极引导和帮助贫困残疾人就地就近就业、灵活就业。本次活动,发放各类宣传材料400余份,现场登记就业意愿者20余人。

  就业是残疾人摆脱贫困、改善生存和发展状况、充分融入社会生活的基本途径。下一步,就业局将根据就业意愿调查表为残疾人劳动力广泛征集就业岗位,积极推荐就业,开展适合的就业技能培训班,鼓励和帮助身边的残疾朋友用自己的双手脱贫致富。