当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

盟人社局党组书记、局长青格勒调研锡林郭勒文化旅游创新创业产业园建设情况

来源: 作者: 时间:2020-05-14 【打印】 【关闭】
  5月13日,盟人社局党组书记、局长青格勒深入锡林郭勒文化旅游创新创业产业园建设现场实地调研,对文创园建设提出明确要求。​

  文创园坐落于锡林浩特市南环中路,建筑面积约1.4万平方米,拟建有党建活动室、综合服务区、多功能会议室等公共区域,并且配备常规照明、水、电、暖以及光纤宽带网络等设施设备,可同时容纳近百余个创业实体入驻。文创园坚持以社会公益为主,整合各方资源,降低创业成本,搭建创业平台,为创业者提供场地、项目、培训、融资、指导等创业服务。

  青局长一行深入文创园内部装修施工一线,通过实地察看、听取汇报等方式,仔细询问第三方运营管理公司入驻和装修施工进度等情况,详细了解装修施工过程中存在的困难,并协调解决文创园建设中的问题。

  在实地察看了文创园建设相关工作情况后,青局长要求,一是加快园区建设进度。按照盟委、行署要求的时间节点,倒排工期,实行日调度、周总结,将疫情耽误的工期抢回来,力争按期开业运营。二是各相关单位落实责任,细化工作措施,加强配合协作,及时协调解决园区建设中遇到的困难。三是施工单位要抓好安全生产和工程质量管理,要在保证工程安全、质量的前提下,如期保质保量完成装修工程。
  青局长强调,文创园要将蒙元文化、地域特点与适应时代发展的创新元素融合起来,将扶持民族特色文化旅游产业做大做强作为工作目标,整合本地优质文化旅游资源,着力打造面向京津冀、背靠东三省、辐射全中国的最具影响力的草原特色文化旅游创新创业示范基地。
  盟人社局、盟就业局有关负责同志陪同调研。