当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

二连浩特市就业局启动2020年创业培训报名工作

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2020-01-13 【打印】 【关闭】

  为进一步落实创业带动就业战略的实施,全面提高失业人员自谋职业、自主创业能力,扩大以创业带动就业的良好就业工作局面,2020年创业培训班开始报名。

  创业培训是培育劳动者创新精神、提高劳动者创业能力、实现个人发展和创造自身价值的重要途经,是激发劳动者创造力、推动大众创业万众创新、实现创业带动就业的重要手段。在培训内容上采用“创业培训”+“专家服务指导”+“创业示范经历”相结合的多向学习模式,充分调动学员学习积极性,提高培训质量。

  通过培训,学员将初步掌握创业知识和理念,明确自己的创业目标,尽快找到适合自己的创业项目,减轻创业资金不足所带来的困扰,有效规避创业风险,更好地适应市场需求,进而完成创业梦想。

  培训结束后,对合格者颁发《创业培训合格证书》,并对参训学员进行跟踪服务工作,后续将积极提供创业政策咨询、创业担保贷款等创业服务。