当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

盟就业局召开全盟职业技能提升培训相关政策解读视频会

来源:锡林郭勒盟劳动就业服务局 作者: 时间:2020-01-07 【打印】 【关闭】

  为进一步规范全盟职业技能培训工作,提高培训资金使用效益和培训质量,全面提升全盟职业技能水平,为经济社会发展提供技能人才保障,盟人社局、就业局2020年1月3日下午举办全盟职业技能提升培训相关政策解读视频会各地人社局分管领导、就业局班子成员及相关室负责人及工作人员参加了会议。

  会议,盟人社局职建科科长任德国解读了企业新型学徒制相关政策。盟就业局培训科科长乔小平解读了自治区人社厅、财政厅《关于进一步加强职业技能提升行动资金使用管理工作的通知》(内人社发〔2019〕60号)自治区人社厅《关于印发<内蒙古自治区职业技能培训管理办法>的通知》(内人社办〔2019〕173号)文件内容,从适用人群、执行标准等方面进行了详细阐述,并就各地技能培训工作中提出的具体问题进行了解释说明。

  职业技能提升培训是提高劳动者的就业能力、工作能力和职业转换能力,促使劳动者顺利地实现就业和再就业的重要手段。本次培训是指导推动各地开展职业技能提升培训的重要举措,旨在引导各地就业部门更加准确地把握工作重点,明确政策支持,规范使用资金,进一步将职业技能培训政策落到实处,促进经济社会持续健康发展,实现更高质量、更充分的就业。