当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

2019年全盟家庭服务业从业人员职业技能培训同比增加11%

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2020-01-06 【打印】 【关闭】

  针对家庭服务业从业人员持证上岗率低和素质水平不高的现状,2019年以来,我盟持续加大家政服务业从业人员职业技能培训工作力度,先后与各旗县市(区)就业局及相关职业培训机构对接联系,加大政策宣传和解释工作力度,截止12月底, 全盟8个旗县市区(含二连)家庭服务业从业人员职业技能培训总数为516,同比增加11.21%其中从事家政服务培训人数82人,从事养老护理培训人数66人,从事病患陪护培训人数42人,从事社区照料培训人数89人,从事其他业态培训人数237人。

  全盟家庭服务业从业人员技能培训合格441人,占培训人员总数的85.47%;通过职业技能鉴定人数206人,占培训人员总数39.93%;实现就业354人,占培训人员总数68.61%;女性281人,占培训人员总数54.46%。