当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

锡市就业局举办青年就业见习双向推荐会

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-09-19 【打印】 【关闭】


  为进一步做好锡林浩特市离校未就业高校毕业生及青年就业见习工作,有效提升青年就业能力,促进青年充分就业,实现青年见习需求与用人单位岗位需求的高效衔接,9月18日,锡市就业局在大学生电子商务创业孵化基地举办青年就业见习双向推荐会。

  本次活动共邀请34家企事业单位参加,提供见习岗位650个,涉及教育、医疗、食品、物流、文秘等专业,为有见习意愿的青年提供了广阔的就业空间,现场达成就业见习意向220人。

  为了给广大青年与用人单位搭建好信息交流和双向选择平台,营造良好就业氛围,锡市就业局严把就业见习单位审核认定环节,选择出一批适合青年就业,并有长期承担就业见习意愿的用人单位作为青年就业见习单位,收集整理见习单位岗位需求信息目前已认定锡市第三中学、市妇幼保健计划生育服务中心、内蒙古中蕴马产业发展有限公司等18家就业见习单位同时加大政策宣传力度,通过“创业锡林浩特”、“草原明珠”、“平安锡市”、“锡林浩特市教育”等多家微信公众平台推介就业见习相关信息特别针对毕业两年内未就业高校毕业生和16至24周岁失业青年,采取电话通知的方式鼓励其积极参加就业见习,最大限度让符合就业见习条件的青年人群得到就业见习机会。

  下一步,锡市就业局将进一步加大青年就业见习工作服务力度,积极落实就业见习补贴政策,对接各类用人单位,征集适合高校毕业生和失业青年就业见习的岗位,帮助未就业高校毕业生和失业青年扩展就业机会,增强其就业竞争力。