当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

正镶白旗就业局召开致富带头人经验交流座谈会

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-09-16 【打印】 【关闭】

  为充分发挥正镶白旗致富带头人在脱贫攻坚中的模范带头作用,积极引导贫困群众转变思想观念,主动学习借鉴自主发展脱贫致富的先进典型经验,9月11日上午,正镶白旗就业局召开了致富带头人经验交流座谈会。30名致富带头人参加会议。

  会上,致富带头人及有关企业代表畅谈带领贫困劳动力脱贫致富相关经验及今后的发展思路,在带动贫困劳动力就业脱贫、促进贫困劳动力多渠道增收脱贫等方面建言献策。

  认真听取致富带头人和企业代表的发言后正镶白旗就业局局长乌仁高娃鼓励致富带头人及企业代表多吸纳并带动贫困劳动力就业创业旗就业局将用足用好就业创业扶持政策充分发挥扶贫车间功能及作用激发贫困劳动力内生动力,增强贫困群众的脱贫信心,携手共同迈向小康。

  会议强调,致富带头人要以此次经验交流为契机,解放思想认真学习、加强交流、展思维,把引领贫困群众脱贫致富作为第一职责,强化责任担当,切实提升致富带头的能力增强致富带头人的使命感、责任感、荣誉感。