当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

西乌旗就业局成功举办高校毕业生就业指导和专场招聘活动

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-09-16 【打印】 【关闭】

  金秋送爽,翰墨飘香,月夕将近的西乌旗迎来了2019年的“高校毕业季”与“军人退役季”。为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,促进全民就业质量提升,进一步帮助离校未就业高校毕业生和退役军人等青年群体树好就业观念、摆正择业心态、做好职业规划,并最终实现就业梦想,西乌旗就业局于9月11日举办了以高校毕业生为主体,退役军人等广大求职青年为重点对象的就业指导和专场招聘活动。

  11日上午,全旗高校毕业生就业创业指导讲座在西乌旗创新创业孵化基地开讲,讲座邀请了锡林郭勒职业学院就业创业教研室主任、中共锡盟委宣讲团成员、内蒙古自治区优秀教师杨建华教授进行授课杨教授就就业政策、就业观念、心理心态和职业规划等与青年群体择业就业和职业人生息息相关的内容展开了细致讲解。讲座以丰富的理论结合生动的实例,向与会青年剖析了在就业创业和职业规划中可能遇到的问题,并有针对性的提出了意见和建议,帮助青年群体摆正自身位置,合理选择最适合自己的职业方向及人生道路。参加讲座的100余名求职青年始终全神贯注、侧耳聆听,会后都纷纷表示听完讲座如醍醐灌顶,受益匪浅。

  在做好就业创业指导工作的基础上,11日下午,在西乌旗劳务市场举办了西乌旗2019年度高校毕业生专场招聘会。西乌旗就业局充分做好活动宣传和岗位征集等前期准备工作,在会场安排专人负责引导,提供蒙汉双语服务,协助广大求职人员寻找合适的就业岗位。同时,在招聘会现场还增设了“就业见习报名处”,为有就业见习需求的广大高校毕业生和适龄青年提供现场登记和咨询服务,帮助青年加强岗位实践锻炼、提升就业能力、拓宽择业视野。此次招聘会共征集就业岗位312个,进场咨询人员138人次,初步达成就业意向13人。