当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

全盟旗县市、苏木乡镇领导班子换届工作会议召开罗虎在讲话罗青出席

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2021-02-26 【打印】 【关闭】
2月24日,盟委召开全盟旗县市、苏木乡镇领导班子换届工作会议,深入贯彻落实党中央和自治区党委部署要求,安排部署全盟旗县市、苏木乡镇领导班子换届工作。盟委书记罗虎在出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、自治区党委工作要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以务实的举措、严明的纪律、优良的作风,确保换届工作推进有力、平稳有序、圆满完成,以优异成绩庆祝建党100周年。
盟委副书记、行署党组书记罗青及盟换届工作领导小组领导出席会议,盟委委员、组织部部长周祥伟主持会议。
罗虎在指出,做好旗县市、苏木乡镇领导班子换届工作,事关全盟改革发展稳定大局,事关“十四五”目标任务实现。全盟各级党组织和广大党员干部要从战略和全局的高度,充分认识做好旗县市、苏木乡镇领导班子换届工作的重要意义,进一步增思想治自觉、政治自觉和行动自觉,提高政治站位,把握大局大势,扎扎实实做好换届工作。
罗虎在强调,各级党组织和组织部门要深刻领会、准确把握换届工作的总体要求、工作原则和目标任务,坚持党管干部原则,牢固树立正确用人导向,改进完善干部考察工作,真正把忠诚干净担当的优秀干部选出来、用起来。要把优化班子结构、提升整体功能作为换届工作的重要着力点,选优配强党政“一把手”,统筹做好女干部、少数民族干部和党外干部配备,切实增强各级领导班子的凝聚力战斗力。要牢牢把握选举工作的领导权和主导权,严把代表和委员产生关,确保选举工作规范有序进行。要深入开展换届纪律教育,抓好正风肃纪,切实营造清明清正清新的换届风气。
罗虎在强调,领导班子换届是对各级领导班子和领导干部政治忠诚度、政治执行力的直接考验,各级党委和组织部门要把换届工作摆上重要日程,切实加强组织领导和工作指导,深入细致做好思想工作,牢牢把握正确舆论导向,搞好工作统筹衔接,确保思想不散、秩序不乱、劲头不减、工作不断,坚决做到经济社会发展与换届工作两手抓、两不误、两促进。
会议以视频形式召开,各旗县市(区)设分会场。