当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

全盟组织部长会议召开

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2021-02-25 【打印】 【关闭】
  2月24日,全盟组织部长会议召开,回顾总结2020年全盟组织工作,研究部署今年重点任务。  
  盟委委员、组织部部长周祥伟出席会议并讲话。

  会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建成社会主义现代化国家新征程的开局之年。全盟组织系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。要以“三年打基础、五年争优先”为目标,以“组织工作提升年”为牵引,以“双学双比”为保障,聚焦主责主业,持续强化思想政治建设,精心抓好领导班子换届,着力打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。要深入推进“五化协同、大抓基层”、推动基层党建全面进步全面过硬,认真落实“一心多点”工作机制、营造引才用才良好环境,不断提升组织工作质量,为推动全盟经济社会实现高质量发展提供坚强组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。