当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

盟委召开全盟领导干部警示教育大会罗虎在出席并讲话罗青主持

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2021-02-24 【打印】 【关闭】
2月22日,盟委召开全盟领导干部警示教育大会。盟委书记罗虎在出席并讲话,强调广大党员干部要深刻吸取反面典型教训,以案为鉴、以案明纪,增强政治意识、落实政治要求、履行政治责任,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,为奋力书写新时代锡林郭勒各项事业发展新篇章提供坚强保障。
盟委副书记、行署党组书记罗青主持会议。盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁作典型案例剖析报告。盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟中级人民法院院长、检察分院检察长,锡林郭勒职业学院和盟国家安全局主要负责同志出席会议。
罗虎在指出,召开全盟领导干部警示教育大会,既是开局“十四五”、开启新征程之年对党员干部的一次警示教育,也是聚集充分发挥全面从严治党引领保障作用开展的一次政治教育。全盟各级党员干部特别是领导干部要以典型案例为镜,增强政治意识,深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,从政治上领会好党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。要自觉从违纪违法干部堕落轨迹和蜕变根源上深刻对照反思,把思想摆进去、把自己摆进去,在深刻检视中真警醒,在深挖根源中真警觉,在深化整治中真警戒,做到警钟长鸣、防微杜渐、洁身自好,在任何时候任何情况下都站得稳、行得稳、靠得住。
罗虎在强调,领导干部能不能健康成长,各级党组织负有重要政治责任,要结合党中央部署开展的党史学习教育,教育引导广大党员干部读懂强党之路、复兴之路,从党的非凡历程中感悟初心使命、汲取奋进力量,凡事都要对照党章党规党纪举一反三,时刻保持对权和责的敬畏,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓紧抓实管党治党各项工作,严字当头强管理,标本兼治强机制,正风反腐强震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提高治理腐败的效能,为实现“十四五”时期各项目标任务营造风清气正的干事创业环境。
罗青在主持讲话中要求,各级党员干部要切实将思想和行动统一到党中央全面从严治党的总要求上来,发挥好“关键少数”作用,始终把纪律和规矩挺在前面,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,筑牢拒腐防变思想防线,严守底线、不踩红线、不碰高压线,真正把对党忠诚老实体现在行动上、落实到工作中,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
会议以视频形式召开,各旗县市(区)设分会场。