当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

罗虎在主持召开盟委理论学习中心组2021年第二次集体学习会暨盟委班子2020年度民主生活会集中学习会

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2021-02-02 【打印】 【关闭】

  2月1日,盟委书记罗虎在主持召开盟委理论学习中心组2021年第二次集体学习会暨盟委班子2020年度民主生活会集中学习会,在前一阶段自学的基础上,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《优化营商环境条例》,围绕加强党的政治建设和优化营商环境进行研讨交流。 

  盟委理论学习中心组成员参加会议,盟直有关部门负责同志列席会议。 

  罗虎在指出,旗帜鲜明讲政治,是马克思主义政党的根本要求,是中国共产党人的优良传统。全盟各级党组织和广大党员干部要把政治建设摆在首位,切实加强党的政治领导,坚定不移贯彻党的政治路线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,筑牢信仰之基,补足精神之钙,在学思践悟中提高理论素养和政治素养。要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,经常对标对表,及时校正偏差,做到思想上明辨方向、政治上恪守规矩、行动上令行禁止,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。要认真践行以人民为中心的发展思想,坚持以发展惠民生、以民生促发展,扎实做好基本民生保障,在推动高质量发展中更好满足各族群众对美好生活的向往。要坚持党要管党、全面从严治党,坚持“严”的主基调,坚持态度不变、决心不减、尺度不松,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续构建风清气正的良好政治生态。 

  罗虎在强调,各地各部门要把优化营商环境作为推进全面从严治党、净化政治生态、推动高质量发展的一项重要任务抓紧抓好,认真落实《优化营商环境条例》,进一步深化“放管服”改革,扎实抓好自治区党委专项巡视反馈意见整改落实,强化监督执纪问责,全力打造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,不断激发市场主体活力和社会创造力,为融入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提供坚强保障。