当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

自治区十三届人大四次会议锡盟代表团举行全团会议

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2021-01-28 【打印】 【关闭】

   1月25日上午,根据自治区十三届人大四次会议日程安排,出席大会的锡盟代表团在内蒙古人民会堂锡林郭勒厅召开第一次全团会议,推选代表团团长、副团长,传达各代表团负责人、随团工作人员负责人和大会工作机构负责人会议精神,酝酿自治区十三届人大四次会议预备会议议程。 

  盟委书记罗虎在主持会议。会议推选罗虎在为锡林郭勒盟代表团团长,霍照良、武国栋为副团长。 

  会议指出,自治区十三届人大四次会议是在进入“两个一百年”历史交汇期、“十四五”规划开局之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年我区召开的一次十分重要的会议。全体代表要深刻认识开好大会的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好自治区党委的部署要求,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,认真履职尽责,保证会议各项议程顺利进行,确保大会圆满成功。 

  会议强调,全体代表要认真做好“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案和各项报告的审议和审查批准工作,多提出富有建设性的意见和良策。要充分认识制定自治区促进民族团结进步条例草案是全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述的迫切需要,认真学习研读条例草案,保障充分审议,聚焦重点,精准提出意见建议。要围绕全区经济社会发展中心工作和人民群众关心关注的重点问题,紧密结合人大代表调研成果、人民群众意愿和全盟各领域改革发展实际,提交高质量、高水平的议案和建议。要把疫情防控作为保障大会绝对安全的头等大事来抓,严格落实闭环管理各项规定。要严肃会风会纪,严格遵守大会纪律,充分展示出锡盟代表团良好、饱满的精神风貌。要加强安全防范意识,时刻保持高度警惕,遵守保密纪律和保密要求,确保人身财产安全。 

  锡盟代表团还召开了党员代表会议,传达两会党员负责人会议精神,选举罗虎在为临时党支部书记,霍照良、武国栋为临时党支部副书记。