当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

罗虎在深入锡林浩特地区部分学校调研

来源: 作者: 时间:2020-10-09 【打印】 【关闭】
 罗虎在深入锡林浩特地区部分学校调研时强调
  把教育作为最重要的民生工程
  全力办好人民满意的教育
  10月5日下午,盟委书记罗虎在深入锡林浩特市蒙古族第二小学和锡林浩特市蒙古族中学调研教育教学工作。他强调,全盟上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,优先推进教育高质量发展,把教育作为最重要的民生工程,着力提高教学质量和水平,营造尊师重教的良好环境,办好人民满意的教育。
  罗虎在来到锡林浩特市蒙古族第二小学,与教师亲切交谈,详细了解教学安排、师资力量配置、双语教师培训、学生学习等情况,认真倾听他们对教育教学工作的建议。他指出,要科学制定教学方案和教学计划,分类施策,循序渐进,培养学生们浓厚的学习兴趣。教育部门要精准分析学情,精心做好教学衔接,加强与一线教师的沟通,及时组织好教师深入研究课程标准、参加教学课程培训,确保老师教得好、学生学得好。
  在锡林浩特市蒙古族中学,罗虎在走进食堂、学生宿舍、卫生保健室等区域,详细了解学生住宿、日常教学、疫情防控等情况。他要求,教育事关国计民生,事关千家万户,要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控措施,做到防控管理全覆盖、无死角。要加强师德师风建设,努力提高教师队伍素质,不断提升办学质量和水平。要加大校园周边治安管理力度,营造安全有序、和谐稳定的校园环境,做到校园安全与教育教学两手抓、两不误。
  罗虎在强调,教育改革发展是全盟经济社会高质量发展的重要组成部分,办好人民满意的教育是党委、政府义不容辞的责任。各地各有关部门要提高政治站位,切实保障锡盟各级各类学校的教育资源供给,进一步优化教育资源配置,努力改善办学条件,提高教学质量,满足人民群众日益增长的优质教育需求。要高度重视民族教育事业发展,落实好关心关爱教师各项政策,营造全社会关心教育、关爱教师的氛围,为办好人民满意的教育创造良好环境。
        副盟长吴潮科,锡林浩特市和盟教育局负责同志参加调研。