当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

盟委理论学习中心组举行2020年第8次集体学习会

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2020-09-30 【打印】 【关闭】

  盟委书记罗虎在主持召开盟委理论学习中心组2020年第8次集体学习会,围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷进行学习研讨。

   

  

         盟委理论学习中心组成员参加会议。

  

 

    盟委高度重视这次集体学习研讨,中心组成员认真研读学习《习近平谈治国理政》第三卷,撰写了发言材料。会上,罗虎在、武国栋、王永明、徐卓、赵德永、吴潮科就“坚持和加强党的全面领导”“积极发展社会主义民主政治”“完善和发展我国国家制度和治理体系”等主题进行交流发言,其他领导同志提交书面发言材料。

    罗虎在指出,《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化的最新成果,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。

    全盟各级党组织要进一步提高政治站位、强化组织领导、精心部署安排,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,统筹做好学习研讨、宣传宣讲、培训轮训等工作,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,坚定不移用党的创新理论、科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    要把学习成果融入到推动全盟各项事业高质量发展的生动实践之中,坚决打好“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,努力构建新发展格局。

   

  

        会上,传达学习了习近平总书记关于文物工作的重要论述和重要指示批示精神。罗虎在强调,各级各部门要深学细悟笃行习近平总书记关于文物工作的重要论述和重要指示批示精神,树牢保护文物也是政绩的科学理念,认真落实自治区《关于加强文物保护利用改革的实施意见》,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,加强文物保护工作组织领导,加大财政投入力度,做好文物安全风险评估,严厉打击文物违法犯罪,推进文物合理适度利用,努力使文物保护成果更多惠及各族群众,切实处理好文物保护和经济社会发展的关系。