当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

盟委召开2020年第三十三次委员会议

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2020-09-08 【打印】 【关闭】
 盟委召开2020年第三十三次委员会议
罗虎在主持 霍照良出席 武国栋列席
  9月4日上午,盟委书记罗虎在主持召开中共锡盟委2020年第三十三次委员会议,深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于民族语言授课学校推行国家统编教材使用工作的决策部署,听取全盟工作推进情况汇报,研究部署有关工作。
  盟委委员出席会议。盟人大工委、行署、政协领导,盟直有关部门单位负责同志列席会议。
  会议指出,推行国家统编教材使用,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是党和国家对民族地区和少数民族群众的重视关怀,有利于促进民族团结和民族地区发展进步,有利于铸牢中华民族共同体意识,是一项打基础利长远的工作,是利国利民之举。各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把牢政治方向,发挥好“关键少数”作用,担当作为、履职尽责,坚决完成这项重大政治任务,以实际行动践行“两个维护”。
  会议强调,要进一步强化工作措施,有效做好国家政策的宣传解读工作,各级各部门领导干部和学校教师要深入学习理解政策,主动向学生、家长以及群众宣讲阐释,入情入理做好思想工作,打消他们的担心顾虑,保证正常的教育教学秩序。各级教育部门要加大工作力度,切实做好师资保障和教育培训,保障教学工作顺利开展。要进一步压实工作责任,全体党员干部要增强政治敏锐性和鉴别力,努力把工作做实做细做到位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力维护全盟民族团结和边疆稳定的大好局面。
       会议要求,要坚持底线思维,强化忧患意识,扎实做好学生复学返校工作,严格落实常态化疫情防控措施,建立健全返校师生健康管理制度,做到防控管理全覆盖、无死角、零风险,确保师生安全健康、教学平稳有序。要加强师德师风建设,努力提高教师队伍素质,不断提升办学质量。要加强校园及周边环境管理,营造安全有序、和谐稳定的校园环境,切实做到校园安全与教育教学两手抓、两不误,让学生安心、家长放心、社会满意。