当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会第八次会议召开

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2020-01-07 【打印】 【关闭】

  1月3日,政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会第八次会议在锡林浩特召开。

  盟政协副主席赵生、敖小孟、白丽霞、额尔登孟克、宝日夫、张志军、郭志强出席会议。
  副盟长萨仁其木格应邀出席。
  会议审议通过了锡盟政协十三届八次常委会议议程(草案),审议通过了有关人事事项,传达了自治区党委、政协工作会议精神,听取了盟政协两个民主评议小组评议情况汇报、盟政协各专门委员会2019年度工作报告、盟政协部分常委2019年度工作述职。
  会议指出,要认真贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,学习领悟新思想新要求,科学把握新时代新方位,发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,进一步明确政协工作的主要着力点,推动政协工作提质增效。要认真总结民主评议经验,丰富民主监督形式,抓住民主监督的重点,健全民主监督工作机制,更好的发挥好民主评议在民主监督中的重要作用。要充分发挥专委会基础作用,增强专委会的履职能力、注重提升工作质量、突出界别特色、妥善处理好各方面的关系,提高履行职能实效。要加强常委会自身建设,提高政治站位、服务大局、增进团结、强化责任担当,充分发挥常委示范带动作用。