当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

盟委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2019-09-17 【打印】 【关闭】

  9月16日,盟委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实中央和全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,安排部署全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。盟委书记罗虎在强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和自治区党委部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实开展好主题教育,引导全盟广大党员干部自觉践行党的初心和使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  自治区第五巡回指导组副组长陈华出席会议。盟委、人大工委、行署、政协、锡林郭勒军分区领导,盟中级人民法院、盟检察分院、锡林郭勒职业学院、盟国家安全局领导出席会议。
  罗虎在指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。扎实开展主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想强化理论武装、指导工作,推进全面从严治党,进一步密切党同人民群众的血肉联系,推动党中央决策部署落地落实,具有十分重要的意义。
  罗虎在强调,要准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,做到在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上有收获、在思想政治上受洗礼、在干事创业上敢担当、在为民服务上解难题、在清正廉洁上作表率,确保主题教育取得实实在在成效。要认真落实重点措施,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,全面贯彻中央要求,认真抓组织实施,扎实推动主题教育有力有序开展。各级党委(党组)和广大党员干部要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,周密安排部署,科学谋划推进,确保全盟主题教育善始善终、善作善成。要加强督促指导,抓好宣传引导,坚持分类指导、统筹推进,真正把主题教育成效转化为广大党员干部攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为思想再解放、改革再深入、工作再抓实的实际成效。
  陈华指出,锡林郭勒盟委要准确把握党中央和自治区党委关于开展主题教育的部署要求,把主题教育根本任务落实好,把“十二字”总要求贯彻好,把“五句话”具体目标体现好,把四项重点措施贯穿全过程,守初心、担使命、找差距、抓落实,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。
  自治区主题教育第五巡回指导组成员,各旗县市(区)党委书记、纪委书记监委主任、组织部部长、宣传部部长,盟各委办局主要负责同志,在我盟工作的党的十九大代表、自治区第十届党委委员、候补委员、党代表,部分退休厅级老同志,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及指导组全体成员在主会场参加会议。