当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

2021年盟直政务公共服务窗口单位公益性岗位公开招聘简章

来源: 作者: 时间:2021-02-26 【打印】 【关闭】

  根据《锡林郭勒盟人力资源和社会保障局 锡林郭勒盟财政局转发自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于进一步做好公益性岗位开发管理有关工作的通知》(锡人社办发〔2020〕63号)和《锡林郭勒盟人力资源和社会保障局转发〈内蒙古自治区就业困难人员认定办法〉的通知》(锡人社办字2020〕53号)精神,结合工作实际,盟劳动就业服务局决定组织盟直政务公共服务窗口单位公益性岗位开发招聘工作。为确保招聘工作顺利进行,制定本简章。

  一、公开招聘人数及岗位设置

  本次计划公开招聘167人,具体岗位详见2021年盟直政务公共服务窗口单位公益性岗位公开招聘职位表》。

  二、公开招聘对象

  在锡林郭勒盟境内城镇常住6个月(含)以上,有劳动能力且有就业愿望的下列就业困难高校毕业生

  (一)离校2年及以上从未就业的高校毕业生。

  从未就业指从未在市场监督管理部门领取营业执照或在公司等实体中担任股东等职务、从未在民政部门办理民办非企业登记证、从未在劳动就业子系统中进行过就业登记、从未缴纳过城镇职工基本养老保险。

  (二)持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾高校毕业生。

  (三)零就业家庭成员中的高校毕业生。

  零就业家庭成员是指同一家庭户口内有2名及2名以上共同生活成员,并且法定劳动年龄内有劳动能力和就业要求的家庭成员均进行失业登记,且无经营性、投资性收入的城镇居民家庭人员。

  三、报名条件及要求

  (一)报名者应当具备以下资格条件:

  1.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

  2.具有良好的政治素质和道德品行;

  3.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

  4.具有符合职位要求的工作能力;

  5.具有大学专科及以上文化程度;

  6.具备招考职位要求的其他资格条件。

  (二)对报名者,在报名时进行资格初审,岗位开发单位确定拟聘用人选后要进行失业登记和就业困难人员认定已进行失业登记和就业困难人员认定的初审时查验。不属于失业登记范围不符合就业困难人员认定标准的取消其报名资格。报名者报名前要仔细阅读《锡林郭勒盟人力资源和社会保障局转发〈内蒙古自治区就业困难人员认定办法〉的通知》(锡人社办字〔2020〕53号),避免就业困难人员认定失败。

  (三)每位报者只能应聘一个职位。报名者要认真阅读简章和职位表中的有关报考要求和资格条件,对照个人情况认真选择符合条件的职位应聘。

  (四)报名者填写学历、学位时,要填写全日制学历、学位。填写所学专业时,要严格按照本人毕业证书的专业名称填写,并确保所填专业符合应聘岗位专业要求

  (五)离校2年及以上从未就业的就业困难高校毕业生毕业证书取得时间在2019年2月28日前其他就业困难高校毕业生毕业证书取得时间在2021年2月28日前在读普通高校全日制专科生、本科生、研究生不得报名;报考者在办理招聘手续前,成为在读全日制学生的,取消其报名资格

  四、报名及资格初审

  (一)报名及资格初审时间

  2021年3月29:00时至3月1217:00时(节假日休息)。

  (二)报名及资格初审方式

      现场报名。报名者在规定时间内到常住地劳动就业服务局报名(锡林浩特市常住人员到锡林浩特市劳动就业服务局报名)。报名时填写2021年盟直政务公共服务窗口单位公益性岗位公开招聘报名表(打印版,一式两份)和2021年盟直政务公共服务窗口单位公益性岗位公开招聘报名人员花名册》(电子版,经报名受理后,当天发送至本简章发布的常住地劳动就业服务局指定邮箱,邮箱标题为“公益性岗位报名:姓名+身份证号”,并对填写内容负责,填报虚假信息、隐瞒重要信息的,取消其报名资格。因填报信息错误导致的后果,由报名者自行承担。

  (三)报名应提供材料

  1.本人身份证、户口本、毕业证书原件及复印件,本人近期免冠二寸照片三张。户口本复印件须提供首页、户主页和本人页

  2.常住地和户籍地不一致的,还应提供在锡林郭勒盟境内城镇居住6个月(含)以上证明材料

  3.残疾高校毕业生提供《中华人民共和国残疾人证》零就业家庭高校毕业生提供零就业家庭高校毕业生证明材料

  4.已进行失业登记的提供《就业失业登记证》原件及复印件;已进行就业困难人员认定的提供就业困难人员认定证明材料原件及复印件。

  (四)资格初审。

  常住地劳动就业服务局对报名者报名条件进行初审,包括是否符合就业困难人员认定条件。

  常住地劳动就业服务局现场登陆劳动就业核心业务子系统和社会保险业务系统对其就业失业状况、就业困难人员援助政策(社会保险补贴和公益性岗位补贴)享受情况、城镇职工养老保险缴费情况、领取营业执照情况、担任股东情况进行查询。离校2年及以上从未就业的高校毕业生应显示:从未进行过就业登记、从未缴纳过城镇职工养老保险费、从未领取过营业执照、从未担任过股东;除离校2年及以上从未就业的高校毕业生以外的报名者应显示:当前不处于就业状态、当前未缴纳城镇职工养老保险费、当前名下无有效期内的营业执照、当前未担任股东且从未享受过社会保险补贴和公益性岗位补贴。对符合上述条件的报名者,现场作出受理决定,对不符合条件的,现场告知并说明理由。对符合上述条件的报名者,采取与民政部门协查方式,于3月16日前核实其办理民办非企业登记情况,其中:离校2年及以上从未就业的高校毕业生应从未办理过民办非企业登记;除离校2年及以上从未就业的高校毕业生以外的报名者,当前名下无登记的民办非企业。

  对初审通过人员,在《2021年盟直政务公共服务窗口单位公益性岗位公开招聘报名表》上签署初审通过意见,并加盖公章。

  (五)报名初审信息汇总。

  常住地劳动就业服务局于2021年3月19日前完成报名初审信息汇总工作,填写《    旗县市(区)2021年盟直政务公共服务窗口单位公益性岗位公开招聘报名初审通过人员花名册》(以报名者发至电子邮箱的《2021年盟直政务公共服务窗口单位公益性岗位公开招聘报名人员花名册》为准),与《2021年盟直政务公共服务窗口单位公益性岗位公开招聘报名表》及相关证明资料(办理民办非企业登记情况查询结果凭证)一同报送至盟劳动就业服务局。

  盟劳动就业服务局于3月23日前通过锡林郭勒盟劳动就业服务局网站(http://xmjyj.xlgl.gov.cn/)公布初审通过人员名单。

  五、供需见面和双向选择(选聘)

  (一)供需见面和双向选择(选聘)方式。

  盟劳动就业服务局根据报名人数情况,选择供需见面和双向选择方式。对招聘岗位数量与符合岗位条件总人数比例达不到1:1的,由盟劳动就业服务局组织所有符合条件人员对用工单位和用工岗位进行选择,选择结果经用人单位同意后确定拟聘用人选;对招聘岗位数量与符合岗位条件总人数比例为1:1的,由用人单位与符合条件人员双向选择达成意向后确定拟聘用人选;对招聘岗位数量与符合岗位条件总人数比例为1:2的,由盟劳动就业服务局组织所有用人单位与所有符合条件人员见面,进行双向选择后确定拟聘用人选;对招聘岗位数量与符合条件人员总人数比例达到1:3以上的,盟劳动就业服务局根据其报考岗位,通过组织面试的方式选聘。在出现空岗的情况下,经与用人单位协商同意,在同意调剂的落选人员中进行选聘。

  (二)供需见面和双向选择(选聘)时间、地点和有关事项另行通知,将通过锡林郭勒盟劳动就业服务局网站(http://xmjyj.xlgl.gov.cn/)发布。

  (三)确定拟聘用人选。

  岗位开发单位双向选择(选聘)后2个工作日内向盟劳动就业服务局上报拟聘用人选名单,填写《   委、办、局、中心2021年盟直政务公共服务窗口单位公益性岗位拟聘用人选花名册》,并经盟劳动就业服务局确认后通知本人。

  六、失业登记和就业困难人员认定

  拟聘用人选接到岗位开发单位通知后,在3个工作日内到常住社区进行失业登记和就业困难人员认定(已进行失业登记和就业困难人员认定的除外)。逾期未进行就业困难人员认定的,视同放弃聘用资格。常住社区按照《锡林郭勒盟人力资源和社会保障局转发〈内蒙古自治区就业困难人员认定办法〉的通知》(锡人社办字2020〕53号)给予就业困难人员认定,对未能认定就业困难人员的,取消报名资格。

  七、公示

  通过就业困难人员认定的拟聘用人员在锡林郭勒盟劳动就业服务局网站(http://xmjyj.xlgl.gov.cn/)进行公示,公示期为5个工作日。

  八、聘用

  (一)公示期满,对没有问题或者反映问题不影响聘用的,用人单位与其签订公益性岗位劳动合同(公益性岗位劳动合同不适用劳动合同法有关无固定期限劳动合同以及支付经济补偿的规定),公益性岗位合同期限为3年,试用期为3个月。对反映有严重问题并查有实据的,取消聘用资格。

  (二)公益性岗位人员薪酬待遇标准不低于锡林浩特地区最低工资标准,用人单位给予的实际薪酬待遇以公益性岗位合同约定为准。用人单位为公益性岗位人员依法缴纳社会保险费。

  (三)拟聘用人员未在规定时间内与用人单位签订公益性岗位劳动合同的,取消其聘用资格。

  九、其他

  (一)本简章发布后,有关告知事项、名单公布、公示等将通过锡林郭勒盟劳动就业服务局网站(http://xmjyj.xlgl.gov.cn/)发布。应聘人员在招聘工作期间要随时关注网站并保持电话通讯畅通。因个人原因造成的信息接收沟通不畅而影响资格审查或聘用的,责任自行承担。

  (二)应聘人员资格审查工作贯穿于招聘工作全过程,招聘工作过程中及上岗后发现不符合聘用条件的,取消其公益性岗位援助资格,已享受公益性岗位援助补贴资金的,追回其已享受的各项补贴资金。公益性岗位援助补贴资金包括公益性岗位补贴(按照锡林浩特地区最低工资标准执行)和社会保险补贴(按照养老保险、医疗保险、失业保险单位缴纳部分执行)。

  (三)报名者持新冠肺炎健康绿码进入报名场所,并全程佩戴医用口罩。应聘者如为入境回国人员、国内中高风险地区人员、14天有国内中高风险地区旅居史人员,必须按要求落实隔离、核酸检测管控措施,报名和应聘时提供相应的有效证明。无法提供的,可以委托他人报名(提供书面委托书),但不能参加供需见面和双向选择(选聘),请应聘者规划好应聘时间事宜。

  (四)公益性岗位开发与招聘工作,接受群众监督。报名者对报名资格条件、失业登记、就业困难人员认定等方面有咨询需求的,由盟劳动就业服务局、常住地劳动就业服务局负责解释。

  1.监督电话:8109925

  2.报名地址、咨询电话和电子邮箱:

  锡林郭勒盟劳动就业服务局

  咨询电话:8222675 8819595 8816896

      

  二连浩特市劳动就业服务局

  报名地址:二连浩特市党政二号楼309房间(二连浩特市创业路)

  咨询电话:7526501

  邮箱:64410739@qq.com

   

  锡林浩特市劳动就业服务局

  报名地址:锡林浩特市司法综合楼二楼就业服务大厅(锡林浩特市重庆路南段)

  咨询电话:8238387

  邮箱:xsjyj8231838@163.com

   

  阿巴嘎旗劳动就业服务局

  报名地址:阿巴嘎旗政务中心二楼东大厅(阿巴嘎旗别力古台镇宝格达乌拉西街)

  咨询电话:2022800

  邮箱:abgqlch@163.com

   

  苏尼特左旗劳动就业服务局

  报名地址:苏尼特左旗人力资源和社会保障综合服务中心一楼大厅(苏尼特左旗满都拉图镇达日罕街)

  咨询电话:2526531

  邮箱:dsjyj88@163.com

   

  苏尼特右旗劳动就业服务局

  报名地址:苏尼特右旗劳动保障大厦三楼就业股(苏尼特右旗赛汉塔拉镇新区)

  咨询电话:7490056

  邮箱:xsqldjyfwj@163.com

   

  东乌珠穆沁旗劳动就业服务局

  报名地址:东乌珠穆沁旗政务服务中心二楼南厅(东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇阿拉坦合力西街15号)

  咨询电话:3225813

  邮箱:dwqldjyj@163.com

   

  西乌珠穆沁旗劳动就业服务局

  报名地址:西乌珠穆沁旗劳动保障大厦一楼职介大厅(西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒镇乌珠穆沁街)

  咨询电话:3528112

  邮箱: xwqldjyj@163.com

   

  太仆寺旗劳动就业服务局

  报名地址:太旗改为太仆寺旗劳动就业服务局307室(太仆寺旗宝昌镇宝昌大街东段32号)

  咨询电话:5233120

  邮箱:tqldjyj@163.com

   

  镶黄旗劳动就业服务局

  报名地址:镶黄旗人社局人力资源和社会保障局一楼就业服务大厅(镶黄旗新宝拉格镇巴音街)

  咨询电话:6222790

  邮箱:xhqldjyfwj@163. com

   

  正镶白旗就业服务局

  报名地址:正镶白旗人力资源和社会保障局一楼就业服务大厅(正镶白旗明安图镇明安图星街)

  咨询电话:6521909

  邮箱:zxbqjyj@163.com

   

  正蓝旗劳动就业服务局

  报名地址:正蓝旗人力资源和社会保障局一楼就业服务大厅(正蓝旗上都镇腾飞路)

  咨询电话:4222290

  邮箱:zlqjyj@126.com

   

  多伦县劳动就业服务局

  报名地址:多伦县税务综合办公楼一楼就业服务大厅(多伦县多伦诺尔镇东二环)

  咨询电话:4521201

  邮箱:dlxldjyfwj@163.com

   

  乌拉盖管理区劳动就业服务局

  报名地址:乌拉盖管理区人社财政综合楼304室(乌拉盖管理区东风大街22号)

  咨询电话:13947977076

  邮箱:wlgjyj3351299@163.com

   

           

                        锡林郭勒盟劳动就业服务局

                             2021年2月26日