当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

参加人力资源和社会保障法治知识网络有奖竞赛赢大奖

来源: 作者: 时间:2020-09-03 【打印】 【关闭】
  为深入开展法治宣传教育,进一步推动人社法律法规、尤其是今年人社部出台的一系列复工复产和稳就业的政策措施的贯彻落实,营造稳就业、保民生的良好社会氛围,人社部开展了为期两个月的全国人力资源和社会保障法治知识网络竞赛。
  参赛时间:竞赛于2020年8月1日正式启动,为期两个月,至2020年9月30日止。
  参赛对象:社会公众、人社系统干部职工
  竞赛内容:人力资源社会保障法律法规,重点是今年出台的复工复产和稳就业方面的政策措施。
  参赛方式:小程序:通过手机微信扫描二维码,进入微信小程序“人社法治知识网络竞赛”参与答题。

  网页:通过电脑端登录竞赛专题网页参与答题。

  http://rsjs.cnki.net

  奖项设置

  国家奖项

  个人一等奖10名:奖品为扶贫超市扶贫卡300元

  个人二等奖100名:奖品为扶贫超市扶贫卡200元

  个人三等奖300名:奖品为扶贫超市扶贫卡100元

  个人参与纪念奖1000名:奖品为面值100元的中国知网《人力资源和社会保障知识库》学习券

  自治区奖项

  个人一等奖10名:奖品为人社部扶贫超市扶贫卡300元

  个人二等奖50名:奖品为人社部扶贫超市扶贫卡200元

  个人三等奖100名:奖品为人社部扶贫超市扶贫卡100元

  评奖规则

  优秀个人奖根据满分试卷的数量确定评奖方式,由计算机抽奖系统对满分答卷进行随机抽取,确定一、二、三等奖及参与纪念奖;

  如满分答卷未达到奖项设置总量时,则将所有试卷按照分数由高到低排序,按得分高低确定相应奖项。

  学习资源支持

  活动期间:中国知网将为参赛者免费提供为期2个月的中国知网《人力资源和社会保障知识库》数字资源使用服务。