当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

盟就业局召开2020年度民主生活会暨优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会

来源: 作者: 时间:2021-02-04 【打印】 【关闭】

  按照盟纪委机关、盟委组织部和盟优化营商环境巡视反馈意见整改工作领导小组办公室的相关部署要求,23日下午,盟就业局领导班子召开2020年度民主生活会暨优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会,局长廉万平主持会议。盟人社局党组成员、副局长韩刚,盟人社局四级调研员、机关党委副书记包淑兰到会指导。

   

  局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前开展专题学习和研讨,认真制定工作方案,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,找准查实突出问题,并结合实际,认真撰写了领导班子和个人对照检查,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,廉万平同志通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,重点围绕六个方面内容,认真查找了存在问题,深刻剖析了问题根源,并提出了努力方向和整改措施。随后,廉万平同志带头、其他局班子成员依次进行个人对照检查。大家结合工作、生活和思想实际开展批评和自我批评,开诚布公、敞开心扉,自我批评开门见山,相互批评中肯客观,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

   

  韩刚同志对会议进行了点评,认为盟就业局本次民主生活会严肃认真,按照会议程序准备充分,领导班子及班子成员查摆问题能够坚持问题导向,强化问题意识,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,整改措施切合实际,批评与自我批评态度诚恳,达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的良好效果,是一次民主团结,富有成效的会议。

   

  最后,廉万平同志在总结时指出,盟就业局领导班子要以此次民主生活会问题整改为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,作为盟就业局、全盟就业系统全体干部职工进一步转变作风、强化就业创业服务能力和提升服务水平的新起点,引导全盟就业系统干部职工把思想和精力凝聚到干净干事担当上,为稳就业、保居民就业,为优化营商环境,为“十四五”开好局、起好步贡献就业部门的智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。