当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

盟就业局召开领导班子理论学习中心组2021年第1次(扩大)学习会暨全体党员大会

来源:SRC-615143336 作者: 时间:2021-01-14 【打印】 【关闭】

  18日下午,盟就业局召开领导班子理论学习中心组2021年第1次(扩大)学习会暨全体党员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述,铸牢中华民族共同体意识,会议由廉万平局长主持。


  学习会中,廉万平局长领学铸牢中华民族共同体意识资料汇编。大家通过学习进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,进一步深化了对铸牢中华民族共同体意识的理解和认识,为开好组织生活会切实打牢思想基础。

  会议强调,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,着眼培育中华民族共同体意识,创新推进民族团结进步创建,取得显著成绩。各民族交往交流交融广泛拓展,中华民族共同体意识不断增强,平等团结互助和谐的社会主义民族关系不断巩固和发展。

  会议要求,要大力弘扬“蒙古马精神”,牢记总书记关于“做民族团结工作重在交心”的重要要求,把“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”的要求实实在在地贯彻下去。把对内蒙古经济社会发展、生态文明建设和民族团结进步等重要要求,扎扎实实推动落实,把新时代发展的路子走对走实走好。

 

  盟就业局领导班子成员、各科室中心负责同志和全体党员参加会议。