当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

盟就业局召开领导班子理论学习中心组(扩大)学习会暨全体干部职工大会

来源: 作者: 时间:2020-09-30 【打印】 【关闭】
  9月29日下午,盟就业局召开领导班子理论学习中心组(扩大)学习会暨全体干部职工大会,会议由廉万平局长主持。

  

  学习会中,廉万平局长为全体干部职工作《民法典》专题讲座。《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,被称为生活的百科全书。廉万平局长利用通俗易懂的语言和贴近生活的案例,重点解读《民法典》新在哪儿,详细阐述《民法典》新条款的四个来源,通过生活中一个个生动鲜活的案例,解读《民法典》新条款新规则背后的法理基础和立法宗旨,让干部职工对《民法典》有了更加全面、准确、深刻的理解。

  廉万平局长要求,《民法典》与每个人的工作和生活息息相关,今后全体干部职工要更加积极主动地学习宣传《民法典》的主要精神和内容,努力营造学习《民法典》的浓厚氛围,让《民法典》真正走进工作和生活当中,善于运用《民法典》维护自身权益、化解矛盾纠纷、推动工作开展。

   

  会上,局党总支潮洛濛副书记传达了《关于做好2020年中秋、国庆节假期值班工作的通知》《关于中秋、国庆期间纠治“四风”工作的通知》文件精神和人社系统国庆、中秋假期安全管理会议精神,并对节前安全检查、假期值班工作和两节期间纠治“四风”工作等作具体部署要求。

  会前,全体干部职工采取自学方式深入学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识、关于推广普及国家通用语言文字教育的重要论述,学习了自治区教育厅“13条”和《锡林郭勒盟使用国家统编教材“有问必答”工作手册》“55条”政策解读。全体干部职工纷纷表示,坚决将思想和行动统一到习近平总书记重要论述和党中央决策部署上来,用实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。