草原上的“传奇韵音”

来源: 作者: 时间:2020-11-11 【打印】 【关闭】

  长调是草原上天地间的情歌,是马背上奔跑的调。

  查干呼很,来自锡林郭勒盟草原上的一位原创歌手,一直热爱音乐,对音乐有着偏执的热情和创作激情。坚持做音乐,为自己的音乐梦想,努力拼搏、勇往直前。

  经过多年的磨练和沉淀,在家人的鼓励下,决定开始自主创业,在教学和演出之余开辟一片个人空间,成立工作室进行音乐创作,同时培养更多的音乐人才,为蒙古族音乐的发展奉献力量。

 

  查干呼很2015年蒙古国国立文化艺术大学蒙古长调专业硕士研究生毕业后,凭借出色的嗓音和专业的功底,在蒙古族音乐拥有一定的知名度。同时自己作词作曲创作了十余首曲目,多次参加音乐会表演,以其精湛的演艺和优美的声线,获得多项奖项,得到同行大家们的认可和赞誉。


  对于一个原创音乐人而言,创作一首广为传唱的音乐作品赢得大众的喜爱并不简单。查干呼很是一位真正的原创音乐人没有因为想红去参加歌唱或选秀比赛,而是一心沉醉于音乐创作。她认为对于一个音乐人来说,被认可的不应该是"火"的作品,而是本身的音乐创作能力。每次查干呼很的歌曲,好像在听一个故事的歌曲里没有呼喊,也没有炫技,只用纯粹的音韵直击人心。

  查干呼很的音乐工作室成立于锡林郭勒盟文旅创新创业产业园,文创园将扶持民族特色文化旅游产业做大做强作为工作目标,整合本地优质文化旅游资源,打造特色突出、功能完善、承载能力强、具有一定示范和带动效应的创新创业产业园为目标通过完善的创业孵化体系,帮助查干呼很深耕创作、培育音乐人才提供服务。